Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 58 человек

Профильный оздоровительный лагерь "Турист"

Дата: 25 июня в 17:29, Обновлено 7 июля в 14:25
43 просмотра

03 июля 2019 года на базе государственного учреждения дополнительного образования "Дзержинский районный центр туризма и краеведения" начнет свою работу профильный оздоровительный лагерь "Турист". Количество мест - 120. Возраст детей - от 6 до 18 лет.

Собираем детей в лагерь: советы родителям

Детский лагерь – это удивительное место, где ребенок не просто интересно отдохнет, но и пройдет определенную школу жизни. Дети не будут слоняться на улице, у них появятся новые интересные знакомства и различные навыки в жизни. Это будет уникальный и интересный опыт взрослой и самостоятельной, часто даже трудной  жизни. Современные психологи утверждают, что детям просто необходимо общаться со сверстниками без опеки родителей. Если они будут жить и отдыхать в таком лагере в первый раз, то требуется решить ряд сложных аспектов, как именно лучше и грамотнее собрать ребенка в лагерь.

Несколько полезных советов для родителей:

За 3 дня до отъезда в лагерь необходимо оформить медицинскую справку о состоянии здоровья Вашего ребенка.

Объяснить ребенку правила и нормы поведения в коллективе, проведите беседу о соблюдении правил безопасности и бережном отношении к имуществу лагеря.

В процессе сборов с ребенком полезно обсуждать выбор вещей, их функции, целесообразность их использования.

Как показывает практика, многие дети 6-8 летнего возраста не обладают элементарными навыками самообслуживания, поэтому их необходимо научить:

  • умываться — чистить зубы, мыть ноги, мыть голову и всё тело;
  • стирать нижнее белье, носки, купальники;
  • заправлять свою кровать;
  • складывать аккуратно свои вещи.

Что нужно и можно брать детям в летний лагерь (примерный список)

  • несколько смен нательного белья (носки, колготки, майки, рубашки, трусы, платья);
  • удобную обувь для жары и прохладной погоды (туфли, ботинки);
  • комнатные тапочки (сланцы);
  • спортивную обувь (кроссовки, бутсы, кеды) и спортивный костюм;
  • свитер, куртку (на случай холодной, дождливой погоды, выхода в лес),
  • купальный костюм (купальник или плавки, а также можно — шапочка для купания, очки для плавания, шлепанцы);
  • брюки, шорты, юбки, платья, футболки;
  • нарядную одежду для праздников и дискотек;
  • головной убор (шапочку, бейсболку, платочек, кепку, панама, бейсболка, бандана);
  • зубную щетку и пасту, мыло, мочалку, расческу.

 Дополнительно соберите для ребенка полотенце и туалетную бумагу, можно еще дать солнцезащитные очки, солнцезащитный крем и лейкопластырь. Если вы отправляете в лагерь дочь переходного возраста, позаботьтесь о том, чтобы у нее были гигиенические прокладки, лучше с запасом, на всякий случай.

Не рекомендуется брать с собой:

  • дорогие украшения (золотые серьги, цепочки, кольца);
  • сотовые телефоны;
  • магнитофоны, плейеры, электронные игры.

            Если ребенок должен регулярно принимать лекарства от диабета либо астмы и других заболеваний, то требуется сразу же предупредить об этом медика лагеря и дать детям запасные лекарства и ингаляторы. Обязательно следует предупредить руководителя детской группы о серьезной аллергии на определенный ингредиент.

Посещение детей родителями

Родители, Вы можете навестить своих детей в любой день в течение смены. Встречи детей с родственниками и друзьями проходят, как правило, у центрального входа в лагерь. Желательно привозить такое количество продуктов, чтобы ребенок мог съесть их за один раз, так как хранение продуктов в тумбочках детей запрещено!

Продукты, которые Вы можете дать ребенку с собой и привезти, навещая ребенка:

  • сухое печенье, пряники, сухари, вафли.
  • минеральную негазированную воду, соки в маленькой упаковке (0,2 и 0,33 л).
  • конфеты карамельные, жевательные, леденцы.
  • фрукты и ягоды, свежие огурцы и помидоры (мытые, сухие) на один прием пищи.

Во избежание пищевого отравления, нельзя привозить следующие продукты:

  • газированные окрашенные напитки;
  • торты, пирожные с кремовыми наполнителями;
  • чипсы, орешки, жевательная резинка;
  • молочные продукты, птица-рыба-мясо, копчености, колбасу;
  • приготовленную пищу (домашнюю, купленную в кулинарии) — салаты, соленья, супы, котлеты;
  • консервы, грибы, ягоды, цитрусовые;
  • супы, пюре, лапшу быстрого приготовления

Желаем Вашим детям приятного отдыха!

Д.А. Довнар, врач-гигиенист ГУ «Дзержинский РЦГЭ»  

Правила

 прохождения на территорию

и

посещения воспитанников

профильного оздоровительного лагеря «Турист»

1. При прохождении на территорию лагеря необходимо зарегистрироваться в журнале у дежурного на вахте и сообщить цель визита.

2. Предъявить дежурному на вахте документ, удостоверяющий личность посетителя (паспорт, водительское удостоверение). При отсутствии документа личность посетителя подтверждается со слов ребенка

3. Выход за территорию лагеря воспитанника в сопровождении посетителя разрешен только на основании пропуска и письменного заявления, согласованного с администрацией лагеря

4. Посещение воспитанников разрешено:

ЕЖЕДНЕВНО с 18.00 до 20.00

СУББОТА - с 10.00 до 20.00 (кроме 14.00 - 16.00)

ВОСКРЕСЕНЬЕ - с 10.00 до 19.00 (кроме 14.00 - 16.00)

5.  Родителям нельзя входить в спальные комнаты детей.

Рекомендуемые места для общения – отрядные кабинеты и палатка. (За каждым отрядом закреплен свой кабинет и своя палатка на улице).

6. Посетителям в нетрезвом виде и с домашними животными проход на территорию лагеря строго воспрещен!

Правила пользования мобильной связью, сотовыми телефонами, интернет технологиями, отдыхающими детьми в профильном оздоровительном  лагере  «Турист»

1. Общие положения.

1.1. Настоящие Правила пользования мобильной связью, сотовыми телефонами, интернет технологиями, отдыхающими детьми в профильном оздоровительном   лагере «Турист» разработаны в соответствии с Конвенцией о правах ребенка, Конституцией Республики Беларусь, Положением о лагере.

1.2. Настоящие правила распространяются на использование отдыхающими детьми, родителями отдыхающих, сотрудниками лагеря (в части их касающейся), находящимися на территории лагеря: сотовой связи, мобильных телефонов, интернет технологий, фото- видеотехники, иных электронно-цифровых гаджетов.

1.3. Введение настоящих правил имеет целью способствовать совершенствованию качества, результативности организации воспитательно-оздоровительного пространства в лагере. Правила призваны способствовать формированию у отдыхающих детей таких личностных качеств, как организованность, ответственность, уважение к окружающим.

1.4. Настоящие Правила размещаются на информационных стендах и сайте лагеря. Отдыхающие дети, их родители (законные представители), должны быть ознакомлены с настоящими Правилами. Разъяснение содержания Правил возложено на воспитателей и администрацию лагеря.

1.5. Настоящие Правила утверждены директором лагеря.

1.6. Настоящие Правила являются локальным нормативным актом профильного оздоровительного лагерь «Турист»

1.7. Настоящие Правила составлены с учетом круглосуточного пребывания отдыхающих детей в лагере.

1.8. Изменения и дополнения к Правилам принимаются в составе новой редакции Правил, в порядке, предусмотренном п.1.5.настоящих Правил. После принятия новой редакции Правил, предыдущая редакция утрачивает силу.

2. Порядок пользования сотовой связью, мобильными телефонами, интернет технологиями, фото - видеотехникой.

2.1. В период подготовки к заезду родителям (законным представителям) несовершеннолетних отдыхающих детей, заезжающих на смену в лагерь, рекомендуется провести воспитательные и разъяснительные беседы о правилах, правах и обязанностях во время пребывания ребенка в лагере, изучить номера телефонов и предлагаемые варианты общения родителей (законных представителей) и несовершеннолетних отдыхающих. Следует помнить, что ребёнок, как и любой взрослый, попадая в новый коллектив, проходит этап адаптации. За короткое время он должен занять свое место в отряде, найти себе друзей и единомышленников, определить занятие по душе и преодолеть барьеры общения и взаимодействия. Зачастую мы сталкиваемся с проблемой гаджет-зависимости, ведь большинство подростков привыкли проводить время в виртуальном пространстве, подолгу просиживая за мобильным телефоном или другим гаджетом. По этой причине ребята не готовы к реальному общению со сверстниками и включению в активную коллективную деятельность. Желание обладать и играть на том или ином цифровом устройстве может стать причиной конфликтов между детьми. Постоянное использование сотовых телефонов, смартфонов и планшетных компьютеров связаны с малоподвижным образом жизни, что представляет реальную угрозу как для физического здоровья ребёнка (проблемы со зрением, осанкой), так и формируют новый вид одной из самых опасных зависимостей - гаджет-зависимость, расшатывающую психику ребёнка.

2.2. В соответствии с Правилами администрация лагеря рекомендует оставить дома сотовые телефоны, фото-видеотехнику, ценные вещи и другие электронные цифровые устройства.

2.3. Для общения родителей (законных представителей) и несовершеннолетних отдыхающих детей, лагерь предоставляет список номеров телефонов педагогических работников (воспитателей и вожатых) на отрядах, а также номера телефонов администрации лагеря.

2.4. В первый день заезда, после распределения и размещения по отрядам, отдыхающий ребенок, в случае наличия у него мобильного телефона, совершает звонок родителям (законным представителям). Сообщает, в каком отряде находится и дает номера мобильных телефонов воспитателей и администрации. В случае наличия, личный сотовый телефон, фото- видеотехнику, иные гаджеты (далее – техника) отдыхающий передает на ответственное хранение воспитателям и вожатым своего отряда. Вся передаваемая техника должна находиться в выключенном (спящем) состоянии, или на беззвучном режиме.

2.5. Вся переданная на ответственное хранение техника хранится воспитателями и находится в специальном месте хранения, где обеспечивается ее сохранность и неприкосновенность сторонних лиц.

2.6. Личными сотовыми телефонами для общения с родителями (законными представителями) отдыхающий ребенок может пользоваться (общаться, заряжать) в отведенное в распорядке дня для этого время ежедневно с 20.00 до 20.45.

2.7. Детям запрещается использовать интернет технологии, электронные цифровые устройства для целей:

· не связанных с воспитательно-оздоровительной деятельностью;

· нарушающих права и законные интересы других детей, отдыхающих в лагере, работников лагеря, третьих лиц, не имеющих отношение к лагерю;

· использование интернет ресурсов, имеющих возрастные ограничения 16+;

· использование интернет ресурсов, содержащих информацию: пропагандирующую расовую и национальную нетерпимость, содержащую сцены насилия.

2.8. Отдыхающим детям запрещается фото- видео-съемка:

· лиц, не давших свое согласие на проведение съемки;

· в местах отдыха, приема пищи;

· в местах общего пользования, предназначенных для личной гигиены отдыхающих детей, работников лагеря (душевые, туалеты, комнаты гигиены и.т.д.). В случае, если ребѐнком такие кадры были сделаны случайно (без прямого умысла), для предотвращения дальнейшего распространения, такие кадры необходимо немедленно уничтожить.

2.9. В случае обнаружения нарушений пунктов 4,6,7,8 Администрацией лагеря составляется Акт о нарушении настоящих Правил, в котором указывается Ф.И.О. нарушителя, описывается само нарушение, фиксируется изъятия техники у нарушителя. Обо всех случаях нарушений отдыхающими детьми настоящих Правил, Администрация лагеря информирует родителей (законных представителей) нарушителя.

2.10. Любой, установленный Администрацией лагеря факт: собирание, распространение, демонстрация, хранение информации, указанной в п.7,8 настоящих Правил, повлекший за собой тяжелые последствия для одного или нескольких лиц, может привести к наказанию, установленному действующим законодательством Республики Беларусь.

3. Заключительные положения.

3.1. Настоящие Правила действуют на все время пребывания отдыхающих детей в ГУО «Детский оздоровительный лагерь «Дружба» пос. Энергетиков».

3.2. Пребывание отдыхающего ребенка на территории нашего лагеря является выражением принятия настоящих Правил как, самим отдыхающим ребенком, так и его родителями (законными представителями).

3.3. Отказ от принятия настоящих Правил отдыхающим ребенком, или его родителями (законными представителями) может быть основанием для отказа в пребывании ребенка на территории нашего лагеря.

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.