Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 58 человек

Познавательно-развлекательное мероприятие «Рождественские посиделки»

Дата: 21 января в 09:22, Обновлено 24 января в 11:48
79 просмотров

4 января в ГУДО «Дзержинский районный центр туризма и краеведения» прошло познавательно-развлекательное мероприятие «Рождественские посиделки»

    Народная культура – одно из средств нравственного, познавательного и эстетического развития детей.

    Пожалуй, нет другого праздника, который отмечался бы таким богатством обычаев, обрядов, примет. Святки совпадают с самым главным праздником – Рождество, с Новым годом – светлым праздником детворы, с новогодней ёлкой, переодеваниями, сказочными превращениями, чудесами, всеобщим весельем, шумными гуляниями, весёлыми колядками.
    В ГУДО «Дзержинский районный центр туризма и краеведения» педагоги постарались, чтобы этот праздник стал хорошей и доброй традицией проводить рождественские колядки. Учащимся объединений по интересам, родителям очень понравилось встречать у себя в гостях колядовщиков – ряженных взрослых и детей, участвовать в традиционных рождественских играх: «Дударь», «Барашеньки- крутороженьки», «Яшка», «Пожелания из волшебного мешочка» и другие. Особое впечатление произвело на ребят и гостей гадание: каждому из присутствующих хотелось узнать, что его ожидает в следующем году.
    Хороший эмоциональный настрой был на протяжении всего мероприятия. Они исполнили песни-колядки, присказки, заклички, прославляя Рождество. У всех участников колядок остались хорошие эмоции о проведенном празднике.

     Праздник, несомненно, привнёс в жизнь атмосферу радости и счастья и завершился просмотром мультипликационного фильма о Рождестве Христовом и отменным чаепитием из ароматных трав и румяных пирогов.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.